Votre meilleure clé pour une alimentation saine: la variété

 

Votre meilleure clé pour une alimentation saine: la variété: 



On dit que la variété est le piment de la vie, et c'est certainement vrai lorsqu'on essaie de manger sainement. Personne n'aime manger la même chose jour après jour et l'ennui est l'ennemi d'une alimentation saine. Heureusement pour ceux qui essaient de suivre une alimentation saine, il existe une grande variété d'aliments sains. En plus des centaines de variétés de fruits et légumes disponibles à l'épicerie moyenne, il existe une grande variété de haricots, lentilles, noix, viande, produits laitiers, poisson et volaille. Il n'est pas nécessaire que l'ennui s'installe lorsque vous poursuivez un mode de vie plus sain. ?? La clé pour profiter d'une variété d'aliments tout en mangeant sainement est de planifier les repas avec soin et de s'assurer d'utiliser les nombreuses variétés d'aliments disponibles. En utilisant une combinaison de fruits frais, de légumes, de viandes et de grains entiers, il est possible de créer un repas passionnant et sain tous les jours de la semaine. Les nutritionnistes insistent souvent sur l'importance d'une alimentation variée, tant pour des raisons nutritionnelles que psychologiques. Une alimentation variée est essentielle pour une bonne santé, car différents types d'aliments contiennent différents types de nutriments. Et suivre une alimentation variée est également important pour votre bien-être psychologique, car vous sentir privé de vos aliments préférés peut vous amener à renoncer à votre mode de vie sain. Il est préférable de continuer à manger les aliments que vous aimez, mais de les manger avec modération. Au lieu d'abandonner ce bacon juteux, par exemple, prenez-le comme friandise occasionnelle, en l'associant peut-être à une omelette au blanc d'œuf au lieu d'une assiette d'œufs brouillés. Comme pour tout le reste de la vie, une bonne nutrition est un compromis. Il est important que chacun mange chaque jour des aliments des cinq principaux groupes alimentaires. Les cinq groupes d'aliments identifiés par l'USDA comprennent les céréales, les légumes, les fruits, le lait et les produits laitiers et la viande et les haricots. Chacun de ces groupes d'aliments contient des nutriments spécifiques, il est donc important de manger une combinaison de ces aliments pour garantir des niveaux de nutrition appropriés. Bien sûr, il ne suffit pas de choisir des aliments parmi les cinq groupes alimentaires. Après tout, un repas des cinq groupes alimentaires pourrait inclure des gâteaux, des ignames confites, des avocats, des glaces et du bacon. Bien que les cinq groupes alimentaires soient représentés, personne n'essaierait de prétendre qu'il s'agit d'un menu de jour sain. Choisir les meilleurs aliments de chaque groupe et consommer avec modération les aliments les moins sains est la meilleure façon d'assurer une alimentation saine et variée. Par exemple, choisir sain, Les viandes maigres sont un excellent moyen d'obtenir les protéines dont vous avez besoin sans consommer de graisses et de calories inutiles. Et éliminer la graisse et la peau du poulet est un excellent moyen d'éliminer les graisses et les calories supplémentaires. Lors du choix des pains et des céréales, il est généralement préférable de choisir ceux qui portent la désignation de grains entiers. Les grains entiers, ceux qui n'ont pas été trop raffinés, contiennent de plus grandes qualités nutritionnelles et moins de sucres. De plus, de nombreux grains et céréales sont enrichis de vitamines et de minéraux supplémentaires. Bien que cette fortification en vitamines soit importante, elle doit être considérée comme un bonus et non comme un substitut à une alimentation appropriée. De nombreux aliments sont complétés par des nutriments importants tels que le calcium (essentiel pour la solidité des os et des dents) et l'acide folique (important pour prévenir les malformations congénitales). Substituer des aliments plus sains à des aliments moins sains est la pierre angulaire d'une alimentation saine. Par exemple, remplacer les morceaux de viande maigres par des morceaux plus gras et remplacer le poulet ou la poitrine de dinde sans peau par des pilons moins sains est un excellent moyen de maximiser la nutrition sans sacrifier le bon goût. Quelle que soit la raison pour laquelle vous suivez une alimentation saine ou vos objectifs ultimes de remise en forme, vous constaterez qu'une bonne compréhension de la nutrition constituera la base de votre alimentation saine. Comprendre comment les différents groupes d'aliments travaillent ensemble pour former une alimentation saine vous aidera grandement à atteindre vos objectifs de mise en forme ultimes. Que votre objectif soit de courir un marathon, de perdre 10 kilos ou simplement de vous sentir mieux, la connaissance c'est le pouvoir, et les connaissances nutritionnelles alimenteront votre alimentation pour le reste de votre vie. remplacer les morceaux de viande maigres par des morceaux plus gras et remplacer le poulet ou la poitrine de dinde sans peau par des pilons moins sains est un excellent moyen de maximiser la nutrition sans sacrifier le bon goût. Quelle que soit la raison pour laquelle vous suivez une alimentation saine ou vos objectifs ultimes de remise en forme, vous constaterez qu'une bonne compréhension de la nutrition constituera la base de votre alimentation saine. Comprendre comment les différents groupes d'aliments travaillent ensemble pour former une alimentation saine vous aidera grandement à atteindre vos objectifs de mise en forme ultimes. Que votre objectif soit de courir un marathon, de perdre 10 kilos ou simplement de vous sentir mieux, la connaissance c'est le pouvoir, et les connaissances nutritionnelles alimenteront votre alimentation pour le reste de votre vie. remplacer les morceaux de viande maigres par des morceaux plus gras et remplacer le poulet ou la poitrine de dinde sans peau par des pilons moins sains est un excellent moyen de maximiser la nutrition sans sacrifier le bon goût. Quelle que soit la raison pour laquelle vous suivez une alimentation saine ou vos objectifs ultimes de remise en forme, vous constaterez qu'une bonne compréhension de la nutrition constituera la base de votre alimentation saine. Comprendre comment les différents groupes d'aliments travaillent ensemble pour former une alimentation saine vous aidera grandement à atteindre vos objectifs de mise en forme ultimes. Que votre objectif soit de courir un marathon, de perdre 10 kilos ou simplement de vous sentir mieux, la connaissance c'est le pouvoir, et les connaissances nutritionnelles alimenteront votre alimentation pour le reste de votre vie. est un excellent moyen de maximiser la nutrition sans sacrifier le bon goût. Quelle que soit la raison pour laquelle vous suivez une alimentation saine ou vos objectifs ultimes de remise en forme, vous constaterez qu'une bonne compréhension de la nutrition constituera la base de votre alimentation saine. Comprendre comment les différents groupes d'aliments travaillent ensemble pour former une alimentation saine vous aidera grandement à atteindre vos objectifs de mise en forme ultimes. Que votre objectif soit de courir un marathon, de perdre 10 kilos ou simplement de vous sentir mieux, la connaissance c'est le pouvoir, et les connaissances nutritionnelles alimenteront votre alimentation pour le reste de votre vie. est un excellent moyen de maximiser la nutrition sans sacrifier le bon goût. Quelle que soit la raison pour laquelle vous suivez une alimentation saine ou vos objectifs ultimes de remise en forme, vous constaterez qu'une bonne compréhension de la nutrition constituera la base de votre alimentation saine. Comprendre comment les différents groupes d'aliments travaillent ensemble pour former une alimentation saine vous aidera grandement à atteindre vos objectifs de mise en forme ultimes. Que votre objectif soit de courir un marathon, de perdre 10 kilos ou simplement de vous sentir mieux, la connaissance c'est le pouvoir, et les connaissances nutritionnelles alimenteront votre alimentation pour le reste de votre vie. Comprendre comment les différents groupes d'aliments travaillent ensemble pour former une alimentation saine vous aidera grandement à atteindre vos objectifs de mise en forme ultimes. Que votre objectif soit de courir un marathon, de perdre 10 kilos ou simplement de vous sentir mieux, la connaissance c'est le pouvoir, et les connaissances nutritionnelles alimenteront votre alimentation pour le reste de votre vie. Comprendre comment les différents groupes d'aliments travaillent ensemble pour former une alimentation saine vous aidera grandement à atteindre vos objectifs de mise en forme ultimes. Que votre objectif soit de courir un marathon, de perdre 10 kilos ou simplement de vous sentir mieux, la connaissance c'est le pouvoir, et les connaissances nutritionnelles alimenteront votre alimentation pour le reste de votre vie.

Pourquoi les aliments à faible taux de glycémie?



Certains régimes alimentaires actuellement populaires comme The Perricone Prescription, A Week in the Zone et The Protein Power Lifeplan recommandent des aliments à faible indice glycémique. La théorie est que le sucre et les glucides à indice glycémique élevé qui se transforment rapidement en sucre déclenchent une libération d'insuline pour contrôler le niveau de sucre dans la circulation sanguine. L'excès de sucre dans la circulation sanguine est inflammatoire et provoque une cascade de dommages causés par les radicaux libres. Pour expliquer à quel point cela est dangereux, le Dr Perricone souligne que les diabétiques dont la glycémie est mal contrôlée vieillissent un tiers plus vite que les non-diabétiques et sont sujets à l'insuffisance rénale, à la cécité, aux crises cardiaques et aux accidents vasculaires cérébraux. L'insuline vient donc à la rescousse pour éliminer l'excès de sucre de la circulation sanguine. Et que pensez-vous que l'insuline fait avec tout ce sucre? Il le stocke sous forme de graisse. Et pire encore, jusqu'à ce que l'insuline balaie l'excès de sucre, il est rampant dans tout le corps, provoquant la glycation et la réticulation du collagène du corps. L'effet est visible sur la peau, qui devient coriace et inflexible avec l'âge. Bien qu'il ne puisse pas être vu, les mêmes dommages se produisent à l'intérieur du corps où ils affectent d'autres organes vitaux, y compris les reins, les poumons et le cerveau. Jusqu'ici tout va bien. Les nutritionnistes recommandent aux gens de réduire leur consommation de sucre pendant des décennies. La surprise lorsque l'on classe les sucres et les glucides en fonction de leur indice glycémique, c'est que certains aliments que nous considérons normalement comme sains se révèlent mauvais pour vous. L'index glycémique est un classement de 1 à 100, 100 indiquant l'augmentation de la glycémie en mangeant du sucre de table (ou du pain blanc sur une échelle). Quelle que soit l'échelle utilisée, l'important est de classer par ordre l'effet d'un aliment sur la glycémie. Les régimes alimentaires à faible indice glycémique mentionnés ci-dessus ont des seuils différents. Par exemple, le programme de 28 jours du Dr Perricone interdit tout aliment dont le score dépasse 50 sur l'échelle glycémique. Cela laisse de côté des choses telles que les bananes, les bagels, les carottes, le maïs, les pommes de terre, le riz et la pastèque. Vous pouvez en savoir plus sur l'index glycémique (IG) et consulter le tableau complet http://www.mendosa.com/gi.htm ici. Ce site est rédigé par David Mendoza, rédacteur médical indépendant et consultant spécialisé dans le diabète. Le site est une mine d'or d'informations. M. Mendoza souligne que l'index glycémique d'un aliment vous indique à quelle vitesse un glucide particulier se transforme en sucre, mais pas la quantité de glucides dans une portion. En d'autres termes, ce n'est pas seulement la qualité du glucide, mais aussi la quantité qui compte. La version de l'index glycémique sur son site (avec la permission du professeur Jennie-Brand Miller de l'Université de Sydney) comprend une colonne appelée charge glycémique (GL) ainsi qu'une colonne de la taille des portions en grammes. Une charge glycémique de 20 ou plus est considérée comme élevée; 11 à 19 est moyen; et 10 ou moins est faible. En regardant cette image plus grande, certains des ?? mauvais ?? les glucides dans les régimes alimentaires à faible indice glycémique ne sont pas si mauvais. Une portion de 120g de pastèque a un IG horrible de 74 mais un GL très bas de 4. Une banane moyenne (129g) a un mauvais IG de 51 mais un GL moyen de 13. Une portion de 80g de carottes a un IG limite de 47 mais un GL bas de seulement 3. La même quantité de maïs a un IG de 47 mais un GL bas de 7. D'un autre côté, certains aliments riches en glucides semblent mauvais, que l'on passe par l'IG ou le GL. Un bagel de 70 g a un IG élevé (72) ainsi qu'un GL élevé (25). Une portion de 150 g de riz blanc bouilli a un IG de 56 et un GL de 24. Une pomme de terre cuite moyenne (159 g) a un IG élevé (60) et un GL marginal (18). Si vous décidez de vous concentrer sur les aliments à faible indice glycémique, je vous recommande de vous concentrer sur la charge glycémique d'un aliment. Veillez simplement à respecter les portions indiquées (ou ajustez le calcul en conséquence), GL est une meilleure mesure de la quantité totale de sucre versée dans la circulation sanguine et de la quantité de sucre qui sera stockée sous forme de graisse. Cet article est à titre informatif uniquement. Il ne prétend pas offrir des conseils médicaux. Pour plus d'articles sur l'alimentation et la nutrition, visitez http://www.ageless-beauty.com/antiaging-nutrition.html Je vous recommande de vous concentrer sur la charge glycémique d'un aliment. Veillez simplement à respecter les portions indiquées (ou ajustez le calcul en conséquence), GL est une meilleure mesure de la quantité totale de sucre versée dans la circulation sanguine et de la quantité de sucre qui sera stockée sous forme de graisse. Cet article est à titre informatif uniquement. Il ne prétend pas offrir des conseils médicaux. Pour plus d'articles sur l'alimentation et la nutrition, visitez http://www.ageless-beauty.com/antiaging-nutrition.html Je vous recommande de vous concentrer sur la charge glycémique d'un aliment. Veillez simplement à respecter les portions indiquées (ou ajustez le calcul en conséquence), GL est une meilleure mesure de la quantité totale de sucre versée dans la circulation sanguine et de la quantité de sucre qui sera stockée sous forme de graisse. Cet article est à titre informatif uniquement. Il ne prétend pas offrir des conseils médicaux. Pour plus d'articles sur l'alimentation et la nutrition.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

WHAT IS FATTY LIVER? WHY SHOULD YOU CARE?

Perte de poids, motivation de remise en forme et vos images subconscientes